Unsere Ziele, unser Zweck und die Aufgaben

Das erklärte Ziel  der Bürgerstiftung Hüfingen ist es, das  Wir – Gefühl in der Stadt zu fördern und eine Atmosphäre der Gemeinsamkeit und des „sich Kümmerns“ zu schaffen. Ganz im Sinne :

...."Wir für unsere Stadt"

Zweck der Stiftung ist es, gemeinnützige Projekte  in Hüfingen  in den Bereichen  Kinder- und Jugendarbeit, Bildung, Altenhilfe, Sport und Gesundheitswesen, Umwelt und Naturschutz, Kunst, Kultur und  Denkmalschutz  zu entwickeln und zu fördern.

Die Bürgerstiftung fördert vor allem  Anliegen, die den Bürgerinnen und Bürgern in besonderer Weise am Herzen liegen und trägt so bei zur Verbesserung der Lebensqualität in der Stadt und den Stadtteilen.

Unsere Jugend ist unseres wichtigstes "Kapital". Sie gilt es zu stärken und zu unterstützen.

Eine der Hauptaufgaben der Bürgerstiftung Hüfingen ist der langfristige Auf- und Ausbau des Stiftungsvermögens um eine nachhaltige, selbständige und unabhängige Arbeit zu sichern.

Unsere Projekte sollen ortsbezogen, innovativ und nachhaltig wirken. Sie sollen keine Pflichtaufgaben der öffentlichen Hand ersetzen, aber gemeinnützige Zwecke  verfolgen.