„Wir für unsere Bürger“

13.05.2021

Bürgerstiftung fördert auch in Sumpfohren Kleinkinder

Zehn Kinder im Alter von einem bis drei Jahren, das ist Vollbelegung, werden in der Krippe im Hüfinger Ortsteil Sumpfohren derzeit gefördert. Die Kindergrippe Sumpfohren unter der Krippenbereichsleitung Ann-Kathrin Duntzweiler ist eine Außenstelle der Kindertagesstätte St. Georg im Ortsteil Behla.

Die Erzieherinnen in Sumpfohren wünschten sich zur grobmotorischen Förderung im ganz frühen Lebensalter ein gut transportierbares Kletterdreieck für drinnen und draußen. Sicherheit, Selbstbewusstsein, Zutrauen und Körperwahrnehmung können damit sehr gut eingeübt werden. Die finanziellen Einschränkungen in Coronazeiten ließen eine solche zusätzliche Anschaffung leider nicht zu. Was lag da näher, als bei der Hüfinger Bürgerstiftung anzuklopfen.

Der Vorstandsvorsitzende der Bürgerstiftung, Anton Knapp, hatte gleich Sympathie für dieses „pädagogisch wertvolle Spielzeug“. Er wies bei der Übergabe allerdings auch darauf hin, dass die zinslosen Zeiten für die Bürgerstiftung eine besondere Herausforderung darstellten. „Wir sind mehr denn je auf Spenden und Zustiftungen angewiesen in diesen zinslosen Zeiten“. Ohne die Spendenfreudigkeit der Bevölkerung seien die anstehenden Wünsche nicht zu befriedigen. Es sei schon schwierig das Stiftungskapital in seinem Wert zu erhalten, was Pflicht sei nach der Stiftungssatzung, so Altbürgermeister Anton Knapp.

07.05.2021, 17:02

Hüfinger Bürgerstiftung fördert Krippenbus der katholischen Kindertagesstätte St. Verena

Dank einer großzügigen Spende der Bürgerstiftung Hüfingen können die Kleinsten der Kindertagesstätte St. Verena nun wieder längere Spaziergänge und Ausflüge in die Innenstadt und die Natur unternehmen. Mit den...   mehr

Mit Anton Knapp freuen sich die Krippenkinder (vlnr) Danius, Felix, Lian, Jakob und Timo sowie der Leiter der Kindertagesstätte Manuel Schneider. Fortbildungsbedingt nicht auf dem Bild ist die Fachbereichsleitung der Krippengruppen Sabrina Moog, die die Krippenbusaktion organisiert hat.

31.07.2020, 23:10

Goldbarren für die Besten

Neu: Preis für das beste Abschlusszeugnis   Bürgerstiftung vergibt ab diesem Jahr Schulpreis an der Gemeinschaftsschule Erstmalig in diesem Jahr hat die Bürgerstiftung einen Schulpreis für die Lucian Reich...   mehr

Bild links: Marina Klein mit dem besten Mittleren Bildungsabschluss; Mitte: Anton Knapp, Vorstandsvorsitzender der Hüfinger Bürgerstiftung und rechts: Antonia Schulz mit dem besten Hauptschulabschluss an der Lucian Reich Gemeinschaftsschule in Hüfingen. Bild: Lucian Reich Gemeinschaftsschule.

30.07.2020, 23:27

Kindergarten Mundelfingen erhält Spende

Schwarzwälder Bote vom 30.07.2020 Die Bürgerstiftung Hüfingen hat ein Leuchten in viele Kinderaugen gezaubert: Der Vorsitzende der Stiftung, Anton Knapp, besuchte den Kindergarten St. Theresia in Mundelfingen...   mehr

22.07.2020, 15:33